maxim.ge (livelogic) wrote,
maxim.ge
livelogic

Categories:

VIF2NE против Ледокола




В начале этого века я вел проект "Комментарии к книгам В. Суворова от участников ВИФ-2". Владимир Богданович, конечно, в то время взорвал и шокировал общественность серией книг, посвященных сорванному, по его мнению, нападению Сталина на Гитлера в 1941. Мое мировоззрение тогда по этому вопросу дважды быстро поменяло направление, т.е. он меня сначала если не убедил, то поколебал. Хорошо, нашлись хорошие ребята и вправили мозги обратно.

Проект сначала был размещен на geocities, затем, со смертью geocities, был период небытия, теперь вот дошли руки, разместил на github.

http://suvcomments.github.io/

Из активных комментаторов в ЖЖ есть Игорь Куртуков aka fat_yankey и Алексей Исаев aka dr_guillotin.

Алексей теперь вообще стал известным историком. Вот ведь судьба - столько лет сражались "плечом к плечу", и только в этом году встретились на минуту на презентации его новой книги «22 июня 1941 года. Вторжение», посвященной "выстраиванию детальной, подробной картины боевых действий 22 июня 1941 года на всем пространстве от Балтики до Черного моря".



Жаль, не было времени пообщаться подольше, но ничего - увидимся, чтобы обсудить «22 июня 1941 года. Первый час - не все так просто».
Tags: военная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments