Categories:

Человек таки произошел от обезьяны

«Почтенный оранг-утан» (A Venerable Orang-outang) , сатирический журнал The Hornet, 1871

imperor_id в свой книге Что ответить дарвинисту разбирает острые жизненные вопросы и ситуации, например: 

Итак, что конкретно необходимо делать, если к Вам пристал активный дарвинистманьяк и начал забрасывать идеологическими лозунгами типа:

— Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции!
— Креационизм – псевдонаука!

Упомянутый глобальный труд, дал, наконец, столь нужные инструкции по борьбе. Но. Круг познания, расширившись, открыл новые границы и вопросы. Например, что делать, если дарвинист взялся отрицать, что человек произошел от обезьяны? Вот как тут возразить?


Приведенная в заголовке картинка некоторых дарвинистов смущает, от обезьяны происходить хочется не всем. Анастасия Аринушкина с medialeaks описала гнев британских ученых школьников по поводу вопроса «Почему Дарвина нарисовали обезьяной?»

https://medialeaks.ru/

Пользователь с именем Eleanor негодует:

Я прочел все статью и даже проникся некоторым сочувствием к британским школьникам. Правда, так и не понял, каков правильный ответ. А Вы знаете? Напишите в комментариях.

Ясно одно — картинка вызывает внутренний протест у некоторых сторонников эволюции, и этот протест непременно должен найти выход в ответном дискуссионном действе. Например, в таком:

Но не всё картинки. Образованные люди нашли более продвинутый ответ  — Дарвин никогда прямо не говорил, что человек произошел от обезьяны!

Мол, эх ты,  друг-креационист, темнота, человек не происходил от обезьяны, просто у людей и обезьян должно быть некое связующее звено, общий предок. Вот так, дарвинисты потирают руки, ловко отведя аргумент «Это вы произошли от обезьяны, а мы...»

Что тут можно ответить? Если есть желание «пофлеймить» можно парировать  — «сам ты темнота!» - подкрепив сию инвективу авторитетными аргументами.

Итак, авторитеты.

Михаил Сергеевич Гельфанд
Я сначала попробую задать вопросы. Признаете ли вы происхождение человека от обезьяны за научный факт?

Михаил Гельфанд, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор МГУ, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН

«Столкновение двух идеологий»: круглый стол о теологии
Алексей Симонович Кондрашов
Прекратите бороться против науки. Человек произошел от обезьяны — и ничего страшного от запоздалого признания этого факта не случится, как не случилось от признания вращения Земли вокруг Солнца.

Профессор Института биологических наук и кафедры экологии и эволюционной биологии Мичиганского университета, руководитель лаборатории эволюционной геномики факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Алексей Кондрашов

Письмо в редакцию: Почему я не православный?
http://antropogenez.ru
Не подлежит никакому сомнению, что человек происходит от обезьяны; это неопровержимо доказывают многочисленные анатомические и палеонтологические данные.

Ян Дембовский, Психология обезьян

Теперь дарвинисты не отвертятся — согласно их концепции они произошли от обезьяны, и иного понимания дарвинизма мы не мыслим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded