livelogic

Categories:

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - планета Земля

В интернетах есть такой сайт — Astronomy Picture of the Day. Сайт поражает одновременно и отсталостью дизайна и передовыми технологиями получения изображений. Вот как сверстали в текстовом редакторе какие-то умельцы html в 90-х, так все и осталось - никаких тебе современных фреймворков, адаптивного дизайна и Material Design.  

Но зато изображения на высоте.

И вот как они их стали подписывать:  Pic du Midi Observatory, Pyrenees Mountains, Planet Earth. Мол, это все красиво, конечно, но у нас и на других планетах обсерватории есть.

Напомнило:

— Не местный, что ли?
— Живу в Кушелево
— Полный адрес какой?
— Сверхскопление Девы, местный круг галактик, Млечный путь, планета Земля, деревня Кушелево, Средняя улица, 14. Я работаю, у меня дом и огород

Трейлер к фильму Вторжение

«Вторжение», к слову, так себе фильм, оставил не самые приятные впечатления, хотя трейлер вроде ничего.

Возвращаясь к фотографии. Как это часто бывает, самая характерная фигура на звездном небе представляет из себя ковш — звездное скопление Плеяды. В данном случае это маленький ковшик, увидев его раз на небе уже ни с чем не перепутаешь, именно эту фигуру взгляд сразу и выхватил. Ну и далее легко — ага, северное полушарие, самая яркая звезда у горизонта — скорее всего Сириус, рядом Орион, ну и так далее.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded